Первые блюда

Первые блюда

Первые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда

Закуски

Закуски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые блюда:

Борщ из карасей

Борщ из карасей

Приготовить и процедить пряный отвар. в кипящий отвар доложить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. подготовить, как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. опустить их в борщ и вскипятить один раз. подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. мелкие караси обжариваются целиком, крупные — нарезанными пополам.


Ингредиенты: карась 800 г, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, корень сельдерея 1 шт, лук репчатый 2 шт, перец чёрный горошком 10 горошин, лавровый лист 2-3 шт, капуста белокочанная 500 г, свекла 2 шт, масло растительное 2 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, уксус по вкусу.

К началу

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Ингредиенты: 750 г рыбы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы

К началу

Первые блюда:

 

Hosted by uCoz