|
Первые блюда:
Борщ из карасей Приготовить и процедить пряный отвар. в кипящий отвар доложить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. подготовить, как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. опустить их в борщ и вскипятить один раз. подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. мелкие караси обжариваются целиком, крупные — нарезанными пополам.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Ингредиенты: 750 г рыбы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы Первые блюда: |